Skip to main content

Scharfe Bananen-Tomatensuppe

Erstellt in

Für 2 Personen:

Zutaten:

1 kleine Dose geschälte Tomaten (400g), 1TL Olivenöl (5g), 2 Zwiebeln (120g), 1 Knoblauchzehe, 2EL Tomatenmark, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Prise gemahlene Chilischote, flüssiger Süßstoff, 1 normalgroße Banane (150g), eventuell etwas Wasser

Zubereitung

  1. Die Zwiebel geputzt würfeln.
  2. Die Zwiebel goldgelb in einem Topf mit Öl anbraten.
  3. Den Knoblauch abpellen, feinhacken und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Die "Dosentomaten" dazugeben und im Topf zerdrücken.
  5. Das ganze dann 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Tomatenmark einrühren, mit Pfeffer, Salz, Chili und dem flüssigen Süßstoff abschmecken. Falls erforderlich ein wenig Wasser hinzugeben.
  7. Die Banane schälen, ein Viertel in dünne Scheiben schneiden und den Rest mit einer Gabel zerdrückt in die Suppe geben.
  8. Die Bananenscheiben dienen der Garnierung. Guten Appetit!

Eine Portion enthält:
145 kcal, 4g Eiweis, 3g Fett, 18g KH, ca. 1,5 BE, 415 mg Na