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Marinierter Grüner Spargel

Erstellt in

Zutaten für 4 Personen:

700g
150g
4-6
1 EL

Marinade:
2
8 EL
2 EL
2 EL
4 EL
grüner Spargel
kleine Kartoffeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz

Schalotten
Rapsöl
Zitronensaft
Weißwein
Spargelfond
Salz, Pfeffer, Kräuter zum Garnieren

Zubereitung
Der Spargel sollte keine holzigen Enden mehr haben und in kochendem Salzwasser garen. Beim Abseihen die Sud auffangen und den Spargel abschrecken. ;)
Die Kartoffeln gar kochen, danach abpellen und in Scheiben schneiden Knoblauchzehen schälen, teilen und auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie legen. Diese dann mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten bei 200 °C backen, damit er mild im Geschmack wird. Scharlotten schälen, fein würfeln und mit Öl, Zitronensaft, Wein und dem Fond verrühren.Die bisherige Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Knoblauchzehen und Kartoffeln hinzugeben. Alles über den Spargel verteilen. Etwa eine Stunde marinieren, dabei den Spargel oft wenden.
Mit den Kräutern garniert anrichten. Dazu schmeckt auch dunkles Baguette als Beilage.

Nährwerte pro Person
ca. 6g KH (0,5 BE).