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Lauwarme Scholle mit Gemüsevinaigrette

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Zutaten für 2 Personen:

Gemüsevinaigrette

  • 30 g geschälte Karotten
  • 30 g Lauch
  • 30 g Zucchini
  • Salz
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • flüssiger Süssstoff

Scholle

  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Schollenfilet (enthäutet)

Zubereitung

  1. Zu erst kommt die Gemüsev.: Das in möglichst kleine Würfel geschnittene Gemüse wird in Salzwasser bissfest blanchiert und dann mit kalten Wasser abgeschreckt und mit einem Sieb abgetropft.
  2. Essig, Senf, Brühe und Öl verrühren, das Gemüse mit Schnittlauch einrühren, und mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken.
  3. Nun zu dem Fisch: Ofen auf 100°C vorheizen und dann noch als Vorbereitung 2 flache Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen
  4. Die Schollenfilets werden nun auf die Teller gelegt (leicht überlappend und möglichst kreisförmig), ebefalls ordentlich würzen und dann mit einer bespannten Glasichtfolie in den Ofen stellen. Bis der Firsch glasig durch ist.
  5. Wenn man nun die Folie abgezogen hat und die Filets mit der Vinaigrette überzogen hat ist das Essen fertig.

Eine Portion enthält:

210 Kcal, 31 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 g KH, 0 BE